Précisions importantes : Il y aura contrôle du pass sanitaire à l'entrée du stade. Il n'y pas de vestiaire : rendez-vous directement en tenue sur le terrain à 19h (prévoir une paire de baskets).

Le 3 septembre 2021, le Blog fêtera ses 14 ans : ce sera un mois d'anniversaire. Tous ceux qui y ont participé et/ou y ont jeté un oeil depuis 2017 seront vivement invités à s'exprimer librement sur leurs années à l'Es-Parisienne.

Aujourd'hui Match amical contre Fresnes.

Fresnes (R1) - ES Parisienne (R3)
Score : 3-3

Au départ nous partimes à "500" lol, non à 14 joueurs. Arrivé à Fresnes nous étions 12, chercher l'erreur??? Kader et Stéphane.K ont découvert une ville qui s'appelle Fresnes sur Marne dans le 77 pas très loin de Claye-souilly, Mdr!😂 Ce qui a permis à Donald et moi de débuter le match en tant que titulaire, pour ma part étant rentré de vacances hier j'ai participé à aucun entrainement de la semaine.

Effectif : Rachid, Donald, Moussa, Himmel, Majdi, PA, Antho, Amisse, Gaël, Mahmoud, Kassa, Hakim, Kader et Stphane (en attente de leur arrivée) 😅

Coachs : Momo et David.

Quoi dire de ce match de reprise, nous étions bien en place au début du match en faisant circuler la balle des deux côtés en passant par la défense pour bien déstabiliser notre adversaire du jour. Au bout de 15 minutes on ouvre le score par Amisse je crois, même si avant Mahmoud rate un face à face mais bon c'est la reprise, et en plus il va se rattraper en marquant le deuxième but de l'ESP. Au bout de 25 minutes de jeux, un péage allé et retour et déjà 1-0 au compteur, qui arrive??? Kader et Stéphane.K 😂
Tout naturellement Donald et moi laissons notre place comme c'était prévu, et c'est là que Mahmoud en profite pour mettre le deuxième but de l'ESP. Fresnes à réduit le score avant la mi-temps, réduction du score mérité car cela faisait un petit moment qu'ils nous dominaient.
La deuxième mi-temps je pense que Fresnes nous a dominé les changements effectués de leurs côtés se sont fait ressentir sur le terrain. Ils ont égalisé et pris l'avantage 3-2 à 10 minutes de la fin. Nous avons marqué un troisième but par Hakim avec un coup franc digne de ce nom, le même que Zizou contre l'Angleterre à l'Euro 2004! Et si c'est vrai!👏

Score final 3-3 la deuxième mi-temps de l'ESP était moins bonne que la première on a baissé physiquement, avec un peu plus de déchets techniques et beaucoup de parlotes... Mais à ce qu'il paraît ça c'est quand on est fatigué.😉
Match nul face à une équipe supposé être supérieur à nous c'est très honorable pour un match de reprise, on a bien travaillé pendant la pandémie à travers les matchs amicaux effectués. J'espère que cette saison sera entière et c'est là qu'on verra réellement de quoi on est capable. Si non content de retrouver les potos du foot, l'équipe. Voilà tout.

A part ça pensez à faire le pass sanitaire à défaut de passer à côté d'une nouvelle saison, je dit ça, je dit rien!

À vous rue Cognacq Jay.👋

stéphane a dit…

Merci Himmel pour ce compte-rendu vivant et drôle. J'espère que Kader et Stéphane Kouadjan ont un meilleur sens de l'orientation sur un terrain de foot sinon gare aux buts CSC !
Himmel, tu as une belle carrière de journaliste sportif qui t'attend après ta carrière à l'Es-Parisienne...à moins que tu préfères venir jouer avec les +45 !