vendredi 3 mai 2024

Dimanche 5 mai : Faisons nôtre l'expression de César "Veni, Vidi, Vinci"

Dimanche 5 mai, voici le programme de championnat :

- Les A recevront Malakoff (match à 9h à Pouchet). Une victoire serait plus que bienvenue pour se rapprocher du maintien.

- Les B se déplaceront pour rencontrer Viking Club (match à 9h au Stade Maryse Hilsz, Porte de Montreuil). Une victoire permettrait de rejoindre l'adversaire du jour à la 2ème place. Yes, you can, the old veterans of B !

- Les +45 se déplaceront pour rencontrer la Salésienne (match à 11h au stade de la Porte d'Asnières). Pour ce dernier match de championnat, j'espère une victoire de mes vieux grognards pour ravir la 8ème place à notre adversaire du jour. Bref, c'est un match à enjeu...pour terminer sur une 4ème victoire de la saison !

Vive le foot ⚽

Stéphane

5 commentaires:

Maj a dit…

Viking Club Paris - ESP 2-3 (mi-tps : 1-2)

14 GAEL L.

Ce matin, sous un crachin digne de la Bretagne de notre Gaël national, l'équipe se présente face au 2nd du championnat qui nous avait sèchement battu 3-0 à domicile. Encore une fois, Tonio doit composer avec un effectif décimé. Jamil et Dimitri blessés, Gaël présent mais diminué par un pied tout bleu. Heureusement, il récupère Mehdi et Ablaye qui reviennent après un passage en A.

On démarre tambour battant le match avec un pressing haut pour rendre leur relance difficile. Le but est d’empêcher que leur très bon milieu (10 et 9 notamment) ne soit servi convenablement. Notre défense en bien en place autour de Nassim le maestro et Olivier qui ne lâche pas le 9 costaud.
Sur une remise de la tête en arrière approximative, Mehdi chipe la balle et s’en va battre le gardien (0-1). On continue à presser je manque de justesse pour servir Kamel, Medhi rate un face à face en frappant dans le petit filet, ou sur une énième passe de ma part, il frappe en une touche du gauche mais n’arrive pas à attraper le cadre, Kamel rate de peu aussi. C’est Himmel qui va s’inviter offensivement pour nous montrer comment marquer 😉. Je sers Mehdi qui laisse passer judicieusement pour Himmel qui s’en va marquer (0-2). Entre temps, nos adversaires pas mal offensivement se crée plusieurs occasions surtout à gauche avec un ailier pas mal remuant mais ils sont très maladroits. Ils finiront par réduire le score avant la mi-temps (1-2).
Nassim avant et Tonio à la mi-temps nous tancent pour éviter un relâchement qui se fait ressentir. Certes, on a été plus efficaces mais c’est une équipe qui peut revenir à n’importe quel moment.
On revient moins bien et cela se fait sentir. Leur 10 est plus remuant et nous fait mal mais c’est là qu’on voit que la troupe de Tonio ne lâche rien et sert les dents pour ne pas courber l’échine. Je vois des joueurs avec la dalle des grands jours Nassim, Olivier, Himmel, Hervé et même Marcus fatigué par les incessants débordements du 7 puis de son remplaçant. En plus, il avait mal au dos et n’a jamais lâché. Bravo à lui.
On réussit à se créer qq belles occas’ par Kader, Himmel, Mehdi et sur l’une d’elle Kamel s’en va scorer le 3e but (1-3).
Les vikings réussissent à réduire le score sur penalty concédé par Hervé sur leur 9. Pas évident mais l’arbitre était sûr de lui (2-3). Ablaye qui est enfin rentré dans son match me sert, sur un excellent centre de son côté droit, je la reprends de volée elle passe de peu à côté. Dommage. Sur une action orchestrée par Kader notre 10 et moi, Mehdi sert Kamel qui se précipite pour me lancer en profondeur mais c’est coupé par leur défenseur. Ils poussent mais on finit par gagner logiquement.
Bravo à tous. Quel plaisir de jouer à vos côtés face à un bon adversaire.

stéphane a dit…

Bravo Majdi pour ce commentaire du match des B. J'attends celui de Himmel pour attribuer l'étoile d'or du commentaire du blog.

En +45, nous avons perdu 4-1 malgré une belle première mi-temps. nous avons mené 1-0 et raté plusieurs occasions pour mener 2 à 0. Quel dommage ! La Salésienne a fini par égaliser. le score à la mi-temps était de 1-1. En deuxième mi-temps, nous avons encore eu des occasions pour mener mais nous avons échoué de peu. Puis nous avons craqué en encaissant 2 buts. Menés 3-1, nous avons continué à jouer mais n'avons pas fait les bons choix. Le 4ème but est anecdotique.
Je retiens le positif de ce match avec une équipe bricolée et des joueurs n'ayant pratiquement jamais joué ensemble, du fait des absents (6 joueurs blessés ayant joué beaucoup de matchs en +45). Faute de gardien, j'ai joué dans les buts et n'ai pas le talent de Emrah !
Merci à tous les joueurs qui ont joué avec moi cette année.
C'était notre dernier match de championnat. Vivement l'an prochain avec quelques renforts internes (message subliminal...) et externes !
D'ici là, quelques matchs amicaux à venir pour le plaisir du foot!

Félicitations aux A qui ont gagné 7-2 contre Malakoff et fait un pas vers le maintien. A eux de gagner le prochain match contre Maurepas pour peut-être assurer le maintien !

Himmel a dit…

Super résumé Majdi!👍On ne peut pas faire mieux. Après avoir vaincu les FARC et libérer Ingrid, on a taper les viking. Du coup on se retrouve à la deuxième place,ex aequo avec les vikings. Il faut absolument gagner le dernier match pour être sûr d'être qualifié pour la Ligue des Champions. 😉

Bravo à l'équipe A pour sa victoire, félicitation au +45 pour la saison effectuée👏👏👏.